Meringhe

image

Ecco adoro tutti i dolci in generale ma le meringhe non mi fanno impazzire!
E poi ad essere sincera di solito non mi vengono.
Il trucco secondo me c’è: su un sito non ricordo quale ho letto di lasciare gli albumi separati in frigo per un paio di giorni prima di preparare le meringhe.
E questa volta ce l’ho fatta anch’io.

Ingredienti

4 albumi
230 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola mettere gli albumi con un pizzico di sale ed iniziare a montare con la frusta elettrica. Quando inizia a montare aggiungere il succo di limone e lo zucchero e montare per circa una decina di minuti fino a che non si ha un composto ben fermo.
Inserire il composto nella sac a poche e formare sulla teglia del forno foderata di carta forno tanti piccoli ciuffetti.
Cuocere in forno per 1 ora circa a soli 100°. La meringa infatti non deve cuocere ma asciugarsi. Spegnere il forno e lasciare asciugare ancora un quarto d’ora con lo sportello del forno aperto.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>