Pane

Adoro fare il pane in casa e mi piace ancora di più il profumo che rimane in casa dopo la cottura dei panini.

Ingredienti

500 GR FARINA MANITOBA
300 ML ACQUA TIEPIDA
25 GR LIEVITO DI BIRRA
SALE 1 CUCCHIAINO COLMO
ZUCCHERO 1 CUCCHIAIO

Procedimento

In una ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero e un po’ di acqua tiepida. Impastare la farina con il lievito e l’acqua e un cucchiaino di sale.
Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Sbattete energicamente l’impasto sul tavolo qualche volta.
Mettere la pasta a lievitare in forno coperta dalla pellicola.
Fare lievitare per circa due ore.
Formare le pagnotte sulla placca del forno oliata e far lievitare ancora per un paio di ore.
Estrarre la teglia dal forno e accendere il forno a 220 gradi.
Non appena caldo inserire un pentolino con dell’acqua in forno e la teglia con il pane.
Cuocere il pane per circa 25/30 minuti.

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