Torta con crema al cacao senz uova

Torta con Crema al Cacao senza Uova

Questa torta nasce dall’esigenza di dover cucinare dolci senza uova per problemi di allergie alimentari. Così ho creato questa ricetta dove le uova sono state sostituite dal latte.
Provatela anche se non avete problemi e’ davvero buona.

Ingredienti per la torta

60 gr burro
100 gr zucchero
180 ml latte
120 gr farina
60 maizena
1 bustina di lievito

Per la crema al cacao

1 cucchiaio zucchero
2 cucchiai di farina  
2 cucchiai di cacao
250 ml di latte

Procedimento

Lavorare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere il latte e poi le farine setacciate con il lievito. Imburrare e infarinare la tortiera D.24 e cuocere in forno ventilato 175 gradi per 30 minuti. Preparare la crema pasticciera mescolando cacao zucchero e farina e aggiungendo facendo attenzione a non far formare grumi il latte. Mettere sul fuoco e far bollire per un minuto o fino a raggiungere il giusto grado di densità. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>