La mia linzer torte

linz_01Questa torta è un po’ di tutti. E’ per la mia mamma che ama le marmellate rosse per la sorri perchè ama le crostate e di hq pumps srl perche mi hanno omaggiato la marmellata!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Solitamente nella torta linz viene messo lo zucchero io ho sostituito con il miele
Ingredienti:
200 gr di nocciole,
350 gr di farina integrale
170 gr di burro
cannella qb
1 chiodo di garofano
scora di limone grattuggiata
80 gr di miele
2 uova
350 gr di confettura di frutti rossi
Tritare le nocciole nel frullatore miscelare con la farina quindi fare la fontana mettendo al centro il burro le uova il miele la cannella (io ne ho messo 1 cucchiaio)e la polvere del chiodo di garofano pestato. Impastare e ottenere un panetto che risultera abbastanza morbido e appiccicoso in quanto ho utilizzato il miele anzichè lo zucchero (infatti il mio consiglio e’ quello di preparalo in una biella). Avvolgere l’imapsto con pellicola trasparente e far riposare in frigor per almeno 30 minuti. Riprendere l’impasto stenderlo, conservandone un poco per fare le strisce, coprirlo con la confettura fare le strisce con l’impasto tenuto da parte disporle sulla torta. Infornare per 25 minuti a 180°.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>