La Torta la porto io

Compliblog e Contest “La Torta di Compleanno la Porto Io!”

Ciao a tutti amici e amiche! Oggi festeggiamo il nostro primo compliblog!
Si su un altro sito sorrincucina.wordpress.com proprio un anno fa scrivevamo la nostra prima ricettina! In quest’anno ci siamo divertite e cerchiamo di migliorare sempre poco a poco! Siamo molto contente ed è per questo che vogliamo organizzare un bel blogparty. Ecco alla nostra festa di compleanno invitiamo tutti voi ma invece di offrirvi una fetta di torta vi chiediamo di prepararcela !
Si si avete capito bene! Vi invitiamo a partecipare al nostro primo contest “La torta di compleanno la porto io….”

Questo è il nostro banner
La Torta di Compleanno la Porto Io! 2

Ecco le poche e semplici regole per il nostro contest.

1. Il contest parte oggi martedì 4 novembre e scade alle 23.59 del 4 dicembre e si divide in due categorie Torte di Conpleanno Decorate (in pdz e mmf cioccolato fondente ecc) e Torte di Compleanno (decorate con panna crema ecc o torte da forno)

2. Al contest possono partecipare tutti con un massimo di 3 ricette

3. Valgono ricette inedite o già postate basta che siano ripubblicate e venga inserito il banner

4. I possessori di blog dovranno pubblicare o ripubblicare la ricetta esponendo il banner del contest e scrivere: “Con questa ricetta partecipo al contest ”La torta di compleanno la porto io! ” e linkare a questo post ed esporre il banner nella home page o nell’apposita pagina dedicata ai contest
Lasciate il vostro commento al post con il link alla vostra ricetta e vi inseriremo nell’elenco dei partecipanti

5. I non possessori di blog dovranno inviare dal 4 novembre al 4 dicembre la ricetta via mail all’indirizzo rita@sorrincucina.it oppure pubblicare la ricetta sulla nostra pagina Facebook e condividerla sulla propria bacheca indicando la partecipazione al contest con il link

6. Ogni ricetta deve contenere almeno una foto della torta finita

7. Cliccate mi piace sulla nostra pagina Facebook non è obbligatorio ma ci farebbe molto piacere.

Naturalmente noi sorri in cucina saremo i giudici insieme alle nostre famiglie del contest. Questo vuol dire che non vinceranno solo le ricette che hanno foto e presentazioni bellissime ma valuteremo tutte le ricette. Decreteremo entro pochi giorni il vincitore per ogni categoria.
Ma cosa si vince vi chiederete?
Per ogni vincitore regaliamo un buono sconto per un soggiorno vacanza.
Aspettiamo con ansia la vostra torta e vi auguriamo buona fortuna.

Ricetta Speciale fuori Gara

Crostata della Mamma di Mamma Maria (la nostra mamma)

Ricette in gara

Torte di Compleanno Decorate
1. Torta in Pasta di Zucchero di Sabrinaincucina
2. Torta Campagnola di Spuntiespuntinisenzaglutine
3 Torta Roselline in pdz di uncestinodiciliege
4. Torta a Forma di Maglia di Zucchero e Fantasia
5. Torta Tartarughe Ninja di Zucchero e Fantasia
6. Torta Nuvola Olga di mumcakefrelis
7. Torta decorata Rolex di PasticceraPasticciata
8. Monster & co Party di La fabbrica di CioccoLisa
9.Hawaiian Cake di La fabbrica di CioccoLisa
10. Flowers cake di La fabbrica di CioccoLisa
11. Torta di Compleanno Peppa Pig di Dolcesalato
12. Torta di compleanno nocciolissima a tema Londra in rosa di Eleonora (ricetta via mail)
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Ingredienti
Dose: stampo 24 cm
Pan di Spagna:
75 gr di farina
75gr di fecola
5 uova
150 gr zucchero
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai rasi di maizena
1 bacca di vaniglia
250 ml di panna montata
150 gr di nocciole
Seconda farcia: Nutella q.b.
Bagna : latte e cacao zuccherato q.b.
Per la copertura : panna vegetale 250 gr e pasta di zucchero q.b.
Per il pan di spagna: Montare le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale per almeno 20 minuti , devono essere chiare e spumose . Unire la vaniglia. Setacciare le farine e aggiungerle gradualmente al composto di uova e zucchero senza smontare le uova. Versare il composto nella teglia da 23 cm di diametro imburrata e spolverata di farina. Cuocere a 180 ° per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare completamente.
Per la crema : Scaldare il latte con la vaniglia e nel frattempo in un’altra ciotola unire lo zucchero con i tuorli e la maizena e mescolare (non si necessità di montare le uova). Unire a questo punto il composto di uova con il latte scaldato e rimettere il tutto sul fuoco fino ad addensare la crema. Mentre la crema si raffredda in un mixer con un po’ di pazienza ridurre le nocciole in crema, basterà farle andare a lungo e creeranno la crema grazie ai loro oli. Unire a questo punto la crema pasticcera, la pasta di nocciole e la panna montata mescolando delicatamente.
Assemblaggio: Tagliare il Pan di Spagna in 4 parti , bagnare ogni strato con il composto di latte e cacao , e farcire con la crema due strati mentre il terzo andrà spalmato di crema alla nocciola. Coprire tutta la torta in modo omogeneo con la panna vegetale che resisterà meglio alle temperature e ricoprire con la pasta di zucchero e i decori desiderati.

Torte di Compleanno

1. Trionfo di Nocciole e Caffè di PasticciePasticcini
2. Torta Savoia che si Credeva una Sacher di PasticciePasticcini
3. Crostata di Frutta con Doppia Crema di ProfumodiBroccoli
4. Crostata di Inizio Estate di ProfumodiBroccoli
5. Torta Gianduiotta di Sabrinaincucina
6. Divine Cake di Treragazzi1cucina
7. Torta Gentile di di Perunpugnodibasilico
8. Torta Pan di Spagna di Mumcakefrelis
9. Pan di Spagna con Doppia Farcitura di Simoscooking
10. Piramide di Golosità di Maria ricetta via mail
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Ingredienti:
375 g. farina 00
38 g. lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
25 g. burro
Latte q.b.
Marmellata di pesche
Olio di girasole per friggere

Ho impastato farina+sale+burro a pezzettini e lievito sciolto con 4 cucchiai di latte e 2 cucchiaini di zucchero, ho aggiunto altro latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Ho lasciato lievitare il tutto in una ciotola capiente coperta da pellicola in ambiente tiepido.
Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, l’ho rovesciata sulla tavola infarinata e battuta con le mani per sgonfiarla, l’ho stesa all’altezza di 1 cm. scarso, ho ottenuto dei dischetti con un bicchiere in numero pari, su metà dei dischetti al centro ho messo un po’ di marmellata e inumidito i bordi per coprire con l’altro dischetto, ho lasciato riposare i bomboloni ottenuti su un vassoio con carta da forno infarinata e ho ricoperto gli stessi con altra carta da forno per circa una ½ ora.
Friggere in abbondante olio di girasole pochi alla volta girandoli appena saranno coloriti e poi lasciateli sgocciolare.
Io ho pensato di inventare questa piramide spruzzando dello zucchero a velo addobbando con ciliegine ed una candelina per il compleanno di SORRINCUCINA.
Per arricchire ho ritagliato dalla pasta un cuore, fritto e appoggiato alla piramide.
11. Torta Rustica con nocciole e confettura di amarene di treragazzie1cucina
12. Torta Cioccolato e Yogurt di Barbara inviata via Facebook
torta cioccolato e yogurt barbara
4uova
2yogurt magro
2 tavolette cioccolato gianduia
1 confezione panna
gr.300 zucchero
gr.500 farina
1 1/2 bustuna lievito
ml 150 olio
forno 180 x 60 minuti….
13. Torta Tiramisù con torta al cioccolato senza uova ricetta via mail di Maria
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Torta ingredienti:
200 g farina 00
200 g zucchero
75 g cacao amaro
450 g latte
40 g olio semi girasole
1 bustina lievito x dolci

Mettere in una ciotola gli ingredienti solidi,aggiungere gradatamente olio e latte mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
Versare in una teglia rettangolare di circa 25×18 cm ricoperta con foglio di carta forno umido, infornare a 160° x circa 40 m.

Crema ingredienti:
300 g mascarpone
1 cucchiaio cacao
1 cucchiaio zucchero
2 tazzine caffè amaro
Latte q.b.

Preparazione tiramisù

Tagliare la torta x la lunghezza ed ottenere 2 rettangoli, inumidire il primo rettangolo con caffè freddo, formare una crema con mascarpone (240 g), zucchero e cacao diluire con il latte.
Spalmare la crema sulla torta, sovrappore l’altro rettangolo e inumidire con il caffè freddo.
Creare dei rettangoli alternati con crema bianca(60 g mascarpone e zucchero) e crema nera avanzata, adornare a piacere con panna e ciliegine candite.
14. Torta di Compleanno di la Gatta che impasta
15. Torta al caffè e noci di Panna amore e fa
16. Torta al cioccolato con crema alla menta di Sogniesaporincucina
17. Torta Crema e Panna di Uncestinodiciliege
18. Chocolate biscuit cake english di Pixelicious
19. Torta Babà al Rum di Woman’s Fashion e Life Style
20. Torta di Compleanno di Diteloconilcibo

67 commenti su “Compliblog e Contest “La Torta di Compleanno la Porto Io!”

  1. Pings/Trackbacks TORTA GIANDUIOTTA | Food Blogger Mania

    • Ciao Giusi siamo contente che ti sia piaciuto il tema del contest!
      Grazie per le tue ricette! molto particolare l’idea delle citazioni!
      Inseriamo subito le ricette e buona fortuna!

      • Figurati non c’ è problema l’ importante è che sia arrivata! Non sono abituata a partecipare ai contest quindi avevo paura di aver commesso qualche errore! Ciao ciao!

  2. Pings/Trackbacks Torta Crema e Panna! | Food Blogger Mania

  3. Pings/Trackbacks Chocolate Biscuit Cake (English) | Pixelicious

      • Grazie a te! Visto il nome del sito posso chiederti se siete sarde? Scusa la curiosità ma quando ho letto il nome del blog e ho visto che intendete sorelle… non posso fare a meno di chiedertelo visto che io sono sarda! :-D

        • Ciao Carla no non abbiamo origini sarde! Pensa l’altra sorri si chiama proprio Carla come te! Non sapevo che sorella si dicesse così in Sardo! Noi ci chiamiamo così da sempre come vezzeggiativo inventato tra di noi! Le nostre origini sono pavesi (il papà) e salernitane (la mamma). Mio marito invece aveva il nonno sardo….e adoriamo la Sardegna.

  4. Si ho visto nella pagina facebook che siamo omonime! Pensavo di aver trovato due conterranee! :-D Si in sardo ‘sorri’ vuol dire sorella, o almeno nel mio dialetto! Non so poi se si dica così in tutta la Sardegna, qui i dialetti variano molto in base alle zone! :-D Grazie ancora e scusate la curiosità, Spero che capitiate presto dalle mie parti! Baci!

    • Ciao Marianna noi sorri ci prendiamo questo week end lungo per decidere i vincitori! Pubblicheremo il post con i vincitori al massimo entro martedì (speriamo anche prima)! A presto!

  5. Non ho avuto il tempo di partecipare alla vs.gara x le torte…ma ho potuto provare alcune vs.ricette.Soddisfatta !!! e contenta poiché sono riuscite bene.Grazie da Paola

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