contestnew1

Compliblog e Contest “Il mio piatto preferito!”

Ciao a tutti amici e amiche! Non ci sembra vero ma siamo già arrivate al nostro secondo compleanno! Le nostre vite nel secondo anno del nostro blog sono state particolarmente impegnative e forse il nostro blog è stato un po’ trascurato, la vita si sa porta sempre qualche novità e bisogna sempre adattarcisi.  Ma noi amiamo cucinare e condividere le nostre ricette e cerchiamo di migliorare a poco a poco! Vorremmo anche quest’anno lanciare un contest per festeggiare i nostri 2 anni. Quello che ci è venuto in mente quest’anno è che a casa nostra è tradizione il giorno del compleanno dedicare il menù al festeggiato cucinando il suo piatto preferito. Vi chiediamo quindi di inviarci la ricetta del vostro piatto preferito, o quello di una persona cara, quello che vi cucinate o cucinate per gli altri.

Questo è il nostro banner contestnew1picc

Ecco le poche e semplici regole per il nostro contest. 1. Il contest parte oggi sabato 21 novembre e scade alle 23.59 del 21 dicembre   21 febbraio (prorogato) e si divide in varie categorie Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, Dolci e Dessert. 2. Al contest possono partecipare tutti con un massimo di 3 ricette 3. Valgono ricette inedite o già postate basta che siano ripubblicate e venga inserito il banner 4. I possessori di blog dovranno pubblicare o ripubblicare la ricetta esponendo il banner del contest e scrivere: “Con questa ricetta partecipo al contest ”Il mio piatto preferito! ” e linkare a questo post ed esporre il banner nella home page o nell’apposita pagina dedicata ai contest Lasciate il vostro commento al post con il link alla vostra ricetta e vi inseriremo nell’elenco dei partecipanti 5. I non possessori di blog dovranno inviare dal 21 novembre al 21 dicembre 21 febbraio (prorogato) la ricetta via mail all’indirizzo sorrincucina@gmail.com oppure pubblicare la ricetta sulla nostra pagina Facebook e condividerla sulla propria bacheca indicando la partecipazione al contest con il link 6. Ogni ricetta deve contenere almeno una foto del piatto finito 7. Cliccate mi piace sulla pagina Facebook di Sorrincucina e sulla pagina Facebook del nostro sponsor Easycart Naturalmente noi sorri in cucina saremo i giudici insieme alle nostre famiglie del contest. Questo vuol dire che non vinceranno solo le ricette che hanno foto e presentazioni bellissime ma valuteremo tutte le ricette e quanto ci racconterete dei vostri gusti. Decreteremo entro pochi giorni il vincitore per ogni categoria. Ma cosa si vince vi chiederete? Per ogni vincitore regaliamo un buono sconto per un soggiorno vacanza e un buono sconto per acquisti sul sito di Easycart. Aspettiamo con ansia tutte le vostre ricette e vi auguriamo buona fortuna. Per farvi degli esempi qui sotto trovate  i piatti preferiti della mia famiglia del mio invece mi sono accorta di non aver mai pubblicato la ricetta e vedrò di rimediare presto Lasagne (Gabriele) Pollo con patate (Giada) Meringhe (Andrea)

Ricette in gara

Antipasti

San Valentino Stuzzicante di Pasticci&PasticcinidiMimma

Sushi Mon Amour Ricetta Facile di Lacuochettaeilpiccolochef

Primi Piatti
Carbonara Vegetale con Zucchine di Erbeespezie

Canederli Trentini ai Formaggi di Ilpomodorinoconfit

Ragu di Polpo e Cozze di Pasticci&PasticcinidiMimma

Risotto al Nero di Seppie di Pixelicius

Riso Nero Livornese di Coccolatime

Ricetta inviata via mail da Maria
Ravioli con ricotta e gorgonzola
Ingredienti:
200 gr. Farina “0” grano tenero
Acqua tiepida + sale q.b. per impastare + 1 cucchiaino olio semi di girasole
125 gr. Ricotta
50 gr. di gorgonzola cremoso
30 gr. formaggio grana grat.
200 ml di panna
125 gr. Di prosciutto cotto a dadini

Impastando farina, acqua, olio, sale si ottiene un impasto omogeneo e dopo circa 30 minuti di riposo, si stende una sfoglia molto sottile e si tagliano dei quadrati da riempire con il ripieno ottenuto mescolando ricotta, gorgonzola e grana.
Lessare i ravioli ottenuti in acqua salata e condire con panna e prosciutto a dadini rosolati precedentemente nel burro.
ravioli-torta 001

Paella Veg di I Biscotti della Zia

Sagne Appezzate Abruzzesi di UnaVnelpiatto

 Carbonara di Zucchine di Sabrinaincucina

Secondi Piatti

Ricetta inviata via mail da Maria PETTI DI POLLO ALLA PARIGINA
Ingredienti: 200 g. petto di pollo(a fettine) 8 foglie di salvia 2 uova 60 g. formaggio grattugiato Circa 1 quarto di vino bianco Olio e burro abbondanti Sale q.b. Fare rosolare olio e burro abbondanti con salvia, infarinare le fettine di pollo e quindi immergerle in uovo sbattuto con abbondante formaggio grattugiato, fare rosolare i petti da entrambi i lati e salare, aggiungere abbondante vino bianco e finire la cottura facendo evaporare il vino.

Spezzatino in-Tajine di Babbiland

Pizza Integrale di Sabrinaincucina

Dolci


Ciambellone di Farina di Segale e Uvetta di Treragazzi1cucina

Mooncake Simil Pan di Stelle di Pasticci&PasticcinidiMimma

Semifreddo Bigusto di Lafabbricadicioccolisa 

 Ciambellone  Stracciatella con Amaretti di Treragazzi 1 Cucina

Pancakes alle Amarebe di Giusifasu 

Ricetta inviata via mail da Maria
Torta di San Valentino
Ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare fresca
100 gr. Formaggio spalmabile( o mascarpone)
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero

Ritagliare la pasta sfoglia a forma di cuore, cuocerla in forno a 200 g. fino ad ottenere una doratura ( circa 10/15 minuti).
Impastare gli ingredienti e spalmare sulla torta ottenuta.
Con i ritagli di sfoglia formare dei piccoli cuoricini e cuocerli ed addobbare la torta.
Volendo si può sbattere burro e zucchero, riempire una siringa da dolce e scrivere una dedica.
ravioli-torta 002

Torta Tanti Auguri a Me di Sabrinaincucina

Grazie veramente di cuore a tutti i partecipanti Le ricette sono tutte veramente invitanti!

Ma bando alle chiacchiere ecco i vincitori

Antipasti

San Valentino Stuzzicante di Pasticci&PasticcinidiMimma

Primi Piatti

Paella Veg di I Biscotti della Zia

Secondi Piatti

Spezzatino in-Tajine di Babbiland

Dolci

Ciambellone di Farina di Segale e Uvetta di Treragazzi1cucina

Complimenti ai vincitori. Contattateci via mail sorrincucina@gmail.com comunicandoci l’indirizzo X la spedizione del premio.

45 commenti su “Compliblog e Contest “Il mio piatto preferito!”

  1. Ciao questo contest mi è sfuggito! vorrei partecipare ma non ho capito se per i possessori di blog il contest scade il 21/12 oppure il 21/02 come per le ricette partecipanti via e-mail? Grazie

    • Ciao Marina piacere di conoscerti! Hai fatto tutto benissimo e ti inserisco subito tra i partecipanti. Ammetto che non abbiamo mai provato il sushi ma la tua presentazione è proprio invitante chissà che non ci proviamo anche noi. Grazie ancora e a presto!

Rispondi a Giusi Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>