20160323_204739_resized

Torta Morbidissima al Cioccolato Bianco (senza uova)

Ogni festa di compleanno onomastico o festeggiamento di ogni tipo non può mancare la torta la regina di tutte le feste. Quest’anno per il decimo compleanno della mia principessa le ho chiesto che torta desiderasse. Una torta al cioccolato bianco mi ha risposto ma la decorazione vorrei farla io! Uhmm allora mi sono messa subito alla ricerca di una ricetta che facesse al caso mio e mi sono imbattuta in questa ricetta del blog di Amoreena che mi ha incuriosito molto. Ovviamente l’ho modificata ed adattata alle mie esigenze e devo ammettere che il risultato è stato davvero strepitoso. Ho ottenuto una torta morbida ed umida che ricoperta di panna montata ha permesso una decorazione personalizzata! Vi lascio la ricettina

Ingredienti

280 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato bianco
un bicchierino di olio di semi di girasole (40 gr)
450 gr di latte
una bustina di lievito
250 ml di panna da montare

Procedimento

Mescolate il latte con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato bianco nel forno a microonde. Aggiungetelo al latte e zucchero. Unite l’olio. Mescolate la bustina di lievito alla farina e setacciate il tutto. Unite la farina al composto liquido in maniera da ottenere un composto omogeneo.
Oliate ed infarinate una teglia da forno (io ne ho usata una a forma di cuore). Riempite la teglia con il composto e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Montate la panna e guarnite la torta decorandola a piacere.

20160323_185909_resized

Un commento su “Torta Morbidissima al Cioccolato Bianco (senza uova)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>